【党员活动】瞻仰陵水苏维埃政府旧址 传承红色基因

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2021年04月22日

  2021年4月21日下午,马克思主义学院教工第二党支部、学生党支部、19级思政专业学生近40人来到陵水县苏维埃政府旧址和陵水县农民协会旧址开展现场党史教学活动,19级思想政治教育班主任郎扬现场以革命英雄年谱为例对学生进行了人物生平事迹分析,深化了学生对革命英雄人物事迹的认识和理解。

                    

  此次活动是马克思主义学院“缅怀革命先烈、传承红色基因”党史学习主题教育实践活动之一。学习党史要将理论学习与瞻仰红色旧址相结合。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党史就是要多学习英雄人物、先进人物,从他们身上汲取奋发的力量,在学习中养成好的思想品德追求。通过瞻仰红色旧址,让每一位党员和学生在每一件实物,每一个故事中再次受到深刻教育,让中国共产党领导人民的伟大革命历史,在党员和学生心中产生共鸣,激发起心中的正能量。

                  

相关附件: