【党员教育】党史学习教育暨马克思主义学院“先锋学子”培训班第一讲——奋斗百年路铸就忠诚魂

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2021年04月25日

4月24日上午9点30分,马克思主义学院2021年学生党员、入党积极分子、团员教育培训班暨“先锋学子”培训班党课第一讲在图书馆负一楼顺利召开。本次培训邀请了学院张燕教授担任主讲,学院学生工作办公室辅导员及全体参训学员参加了党课学习。

党课从中国共产党精神及其谱系探析的角度,以《奋斗百年路铸就忠诚魂》为主题展开讲解。张燕教授用生动的语言、鲜活详实的历史实例,以党的光辉历史为主线,从红船精神、长征精神、琼崖革命精神等系列精神中蕴含的历史逻辑出发,充分诠释了中国共产党的精神谱系和中国共产党人的精神内涵。

通过此次深入浅出的党课学习,使学生们对中国共产党百年征程、百年初心以及新时代继承和弘扬中国共产党精神的意义有了更深的理解,也更加坚定了同学们为中国特色社会主义事业而奋斗的信念和力量。