凤凰花开,前程似锦

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2019年05月29日

  匆匆夏日至,依依惜别时,又是一年毕业季,马克思主义学院592019届毕业生迎来收获学业、再踏征程之日。531日下午3点整,图书馆负一层报告厅座无虚席,2019届毕业典礼隆重举行。马克思主义学院院长宁波、书记刑启敏、辅导员师新华、华莎老师、于华老师、文江玲老师、管小其老师,张燕老师及1617级马克思主义学院学生参加了此次毕业典礼。

                                           

  典礼开始前,悠扬婉转的旋律流淌出离别的不舍和人生再度起航的坚定。伴随着歌曲,大屏幕上播放起毕业生们的张张照片。教学楼前,图书馆下,清澈湖畔的一个个笑脸和身影,都是青春的印记。 

  首先由刑启敏书记致辞。他表示,自己为2019届毕业生们所取得的成绩感到骄傲,而最值得欣喜的,是同学们成长、成熟、成才了。他坚信,同学们一定会飞得更高、更远,飞到他们梦想的地方。刑启敏书记深情地说道,天底下没有不散的筵席,愿毕业生们带着初心,意气风发,轻装上阵,一路高飞。 

  致辞结束后华莎老师宣读了优秀毕业生名单,宁波院长向优秀毕业生们致以祝贺和勉励,并与他们握手合影留念。 

                                           

  随后,优秀毕业生林心杰王佳素在发言中分享了他的心得满怀感恩之心是处事的哲学,也是生活的智慧。我们要感恩父母、感恩母校、感恩老师,因为他们是我们人生中最重要的辅导者和引路人,我们要感恩同学,是他们陪伴我们成长,让我们变得坚强。优秀毕业生张进鼓励我们作为马克思主义学院学子不应轻言放弃,因为自信有多足梦想就有多大,生活就会有多精彩。希望同学们满怀感恩,自信前行,为梦想而拼搏!优秀毕业生们热情洋溢的演讲,字字句句流露着毕业离去的不舍,也饱含着对未来生活的美好祝愿。 

  在优秀毕业生林心杰的带领下,全体2019届毕业生郑重宣誓:铭记父母之爱,谨遵师长教诲。发扬优良传统,传承母校精神。我们感恩生活,不怕吃亏,崇尚实干;我们坚守真诚,坚持正义,忠诚执着;我们用青春和汗水去努力拼搏,我们积极进取,用技能和肯干奉献社会,向着幸福生活进军。为了实现自己的人生理想,我们将奋斗终生!作为15思政班一员,我郑重承诺,我们全体成员风雨互助,携手并进! 

                                           

  接下来由马克思主义学院院长宁波讲话,她向各位即将毕业的同学表示祝贺。她说大家将开启新的人生旅程,面对选择,要确认良知,确信美好,这样纠结和艰辛就会成为美好,成为岁月长河的礼物。并送八字箴言给同学们:自知者明 自制者强。送出对同学们的三大祝愿:学会孤独,身处孤独不觉孤独;心胸宽广自强不息 ;常怀感恩之心。最后,宁波院长祝福同学们远离平庸,勇敢担当,学在路上。 

  马克思主义学院2019届毕业典礼在《感恩的心》的歌声中进入尾声,整个报告厅内萦绕着昂扬的歌声,经久不衰。毕业生们动情歌唱,享受着他们最后一次的欢聚和放歌。 

                                           

  天之涯,地之角,知交半零落;人生难得是欢聚,惟有别离多。离别的歌伤人,但其实,分离,是为下一次的相遇做更好的准备。此去经年凡心所向,素履以往。生如逆旅,一苇以航。带上你的梦,带上你的努力,继续向前进。我们,是自信而努力的马克思主义学院学子! 

相关附件: