李纪岩

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2020年03月02日

李纪岩,男,中共党员,法学博士、政治学博士后。主要研究方向:高校思想政治教育(大学生价值观教育)研究、社会主义意识形态(红色文化与革命精神)研究。曾任山东省沂蒙精神与马克思主义群众观研究中心副主任、临沂大学马克思主义学院科研副院长等职务。现任海南热带海洋学院马克思主义学院教学副院长、社会工作专业硕士生导师。系海南省高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目主持人,海南省社会科学院特聘研究员,海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心特约研究员,全国研究生教育评估监测专家库专家。兼任两家高校学报审稿编辑。主讲《马克思主义基本原理》《思想政治教育学原理》等本科生、硕士生课程。主持完成教育部人文社会科学研究项目2项、省社科规划课题3项、省教改研究项目2项、厅级课题5项,主研国家社科基金课题3项。独著、主编或首位出版《当代大学生社会主义核心价值观培育研究》《红色文化融入高校思想政治教育的理论基础与实践路径》等著作6部,合著《马克思主义群众观研究》《沂蒙精神研究》等著作多部;在《中国青年研究》等期刊、报纸发表论文四十多篇。成果十多次获省社科成果二等奖、省高等教育教学成果二等奖、省高校思想政治教育研究成果一等奖等奖励。两次入选山东省理论人才“百人工程”,曾获“山东省高校思想政治教育工作先进个人”“山东省大学生社会实践指导者先进个人”“临沂大学五四青年奖章”“海南热带海洋学院优秀共产党员”等荣誉称号。