李纪岩

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2020年03月02日

李纪岩,男,中共党员,山东师范大学思想政治教育专业博士研究生毕业,获法学博士学位。主要研究方向为价值观教育研究、红色文化与革命精神研究。曾任临沂大学马克思主义学院科研副院长、山东省沂蒙精神与马克思主义群众观研究中心副主任。2017年1月引进到海南热带海洋学院工作,现任马克思主义学院教学副院长,兼任海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心特约研究员,系思想政治教育专业、社会工作专业硕士生导师。主讲《马克思主义基本原理概论》《思想政治教育学原理与方法》《比较思想政治教育学》《文献检索与论文写作》《社区社会工作专题研究》等本科生、硕士生课程。主持完成教育部人文社会科学研究项目1项、省级课题3项、厅级课题5项,主研国家社科基金课题3项、省级课题十多项,现正主持教育部人文社会科学研究项目1项。独立或首位出版《当代大学生社会主义核心价值观培育研究》等著作4部,主编、合著《高校思想政治教育研究》《马克思主义群众观研究》等著作十多部;在《中国青年研究》《山东社会科学》等期刊发表论文30多篇。成果获省社科优秀成果二等奖、省高校思想政治教育优秀成果一等奖等奖励十多项。两次入选山东省理论人才“百人工程”,曾获“山东省高校思想政治教育工作先进个人”“临沂大学五四青年奖章”等荣誉称号。