张万杰

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2020年07月02日

张万杰,中共党员,海南热带海洋学院马克思主义学院《中国近现代史纲要》专任教师,研究员(教授),丹麦奥胡思大学访问学者。主要研究方向为中共党史、抗日战争史。担任国家社科基金同行评议专家、辽宁省党史专家库成员,兼任张学良暨东北军史研究会副会长、“九一八历史研究中心”“张学良研究中心”特邀研究员等。曾独立主持国家社科基金项目及省级以上科研项目20多项;出版学术专著3部,合著5部;在《抗日战争研究》《历史教学》《东北师范大学学报》《武汉大学学报》《社会科学辑刊》《学术界》《甘肃社会科学》《理论学刊》等国家核心期刊上发表文章30余篇,多篇获《人大复印资料》《新华文摘》等全文转载。曾入选辽宁省“百千万人才”之“百层次”人才、辽宁省哲学社会科学青年骨干、辽宁社会科学院首批“青年专才”等。