梅娟

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2020年12月23日

梅娟,女,中共党员,讲师,2007年毕业于华侨大学马克思主义哲学专业,获哲学硕士学位。曾任海南热带海洋学院体育与健康学院辅导员、讲师,兼任教工党支部书记,所在党支部入选教育部思政司首批全国高校党建工作样板支部。现任海南热带海洋学院马克思主义学院思想政治理论课专任教师,系“海南省毒品预防教育讲师团”成员,主讲马克思主义基本原理概论、思想道德修养与法律基础、形势与政策等课程。主要研究方向为思想政治教育、马克思主义理论研究。在《学校党建与思想教育》《广西社会科学》等期刊发表学术论文10余篇,主持、参与省部级、校级项目5项,出版合著1部。先后4次代表学校参加海南省青年教师思政课教学比赛、海南省毒品预防教育说课比赛等教学技能大赛,累计在省级比赛中获奖6次。曾获“海南省高校优秀辅导员”“海南热带海洋学院优秀党务工作者”等荣誉称号10余项。