学院新闻

您所在的位置:
首页>学院新闻

【思政大讲堂】苏静教授分享“走进深海”心得,讲述“中国载人深潜精神”

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2021年04月25日

  2020年11月28日习近平总书记致“奋斗者”号的贺信中指出,践行“严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰”的中国载人深潜精神,为科技创新树立了典范。

  为了让学生深刻领悟习总书记所提出的中国载人深潜精神,2021年4月21、22日晚,马克思主义学院邀请“深海勇士”号载人潜水器主驾、马克思主义学院特聘教授苏静老师走进“思政大讲堂”,为20食品专业、20水产养殖等多个专业近500名学生,作题为“扎根热海 走进深海”的报告。马克思主义学院院长宁波主持报告会。


 

  苏静教授先是向学生们介绍由我国自主研发的“深海勇士”号潜水器,接着娓娓讲述她亲自驾驶“深海勇士”号在4500米深海里进行科学考察的经历,展现一幅幅深海世界丰富多彩的画面。讲述了潜航员、科学家是如何在长时间的深海作业中克服困难、相互合作,相互支持,团结协作,共同完成科考任务。“苏静老师秉持中国载人深潜精神,践行着用匠心出精口的业务标准,一次次完成了科考任务。一次次创造了下潜纪录。”学生们被思政课与科普课程相结合的精彩课程深深地引吸,为我们国家载人深潜创造的成绩感到自豪,为我们身边有这样优秀的教师感到荣幸。课堂掌声不绝于耳。

  宁波院长向学生发出号召,向苏静老师学习,学习她为国家争光,为海洋强国建设作出贡献,学习她乐观、自信、积极向上,勇于探索,学习她严格要求,精益求精,坚忍不拔的精神。

相关附件: