首页>党建工作

我院召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2024年09月11日

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月4日,我院召开理论学习中心组(扩大)学习会。会议由学院党总支书记邢启敏主持,学院全体教职工参会。

会上,邢启敏首先传达了《中共海南热带海洋学院委员会关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》精神,接着,由宁波院长领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)第一至第四部分,陈张承副书记领学《决定》第五至第八部分,与会教师围绕《决定》的内容,结合工作实际深入交流学习。

最后,邢启敏强调,全体教师要不断加强政治理论学习,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,全体教师要把学习党的二十届三中全会精神作为当前政治理论学习的重点内容,深刻认识全会的重大意义,深刻领会掌握全会精神的丰富内涵,明确进一步全面深化改革的重要性和必要性,明确进一步全面深化改革的总目标和原则,明确如何通过进一步全面深化改革推进中国式现代化的措施路径等等,正确把握《决定》的精神实质,准确融入思想政治理论课教育教学和马克思主义学院的高质量发展之中。(撰稿:方立祺 审核:陈张承 邢启敏)