【主题教育】马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2023年05月04日

4月27日下午,马克思主义学院党总支在人文楼712会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院党总支班子成员参加会议,党总支副书记陈张承主持会议,学校主题教育督导组林佩、张振梅、学院师生党员代表出席会议。

会议开始,党总支副书记陈张承传达学习了《马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,他强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是我院当前最大政治任务,全院师生要充分认识这次主题教育的重大意义,对标对表党中央和学校党委的相关要求开展主题教育,准确把握目标要求、扎实做好各项工作。

党总支书记邢启敏作动员讲话时指出,习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。全院师生党员要将思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,大力弘扬马克思主义学风,大兴调查研究之风,推动解决发展难题,抓好突出问题的整治整改,健全制度机制,确保主题教育取得实实在在成效。

学校主题教育督导组副组长林佩对学院开展主题教育抓落实求实效方面提出四点意见:一是要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要全面准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;三是贯通重点措施,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高学院治理能力的现代化和领导水平;四是要推动检视整改落实落细,把问题整改贯穿主题教育始终,各项工作要在查摆不足、改进提升上出实招、出成效。