【主题教育】“追寻领袖足迹 感悟思想伟力 见证乡村振兴 体验美丽经济”——马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》实践教学活动启动

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2023年05月10日

今年是习近平总书记“小康不小康,关键看老乡”暖心讲话10周年、也是习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话(“4•13”重要讲话)5周年,在这一重要的时间节点,马克思主义学院概论教研室决定启动《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》实践教学活动——赴习近平总书记曾经视察过的亚龙湾国际玫瑰谷开展“追寻领袖足迹 感悟思想伟力 见证乡村振兴 体验美丽经济”研学之旅,旨在通过主题研学活动,追寻伟大领袖习近平总书记的足迹,切实感悟习近平新时代中国特色社会主义思想巨大真理力量、独特思想魅力和强大实践伟力,以期筑牢师生奋斗报国初心、加强理论武装、增强奋斗精神、做好本职工作、推动事业发展,为奋力打造新时代我国改革开放的示范、中国式现代化的海南样板以及海南自贸港建设新标杆贡献青春力量。

2023年4月16日,在概论教研室管小其、张丹丹、刘艳朋等老师的组织下,五百余名学生代表分两批次乘坐大巴车前往亚龙湾国际玫瑰谷,开始一次收获满满的研学之旅。

同学们拿着印有“回眸小康路 花开自贸港——2023三亚国际玫瑰文化节”参观券,有点“小激动”

习近平总书记视察谷十年后,亚龙湾国际玫瑰如今已成吸引八方游客的“网红打卡地”

美好的时光总显得短暂,学子们在依依不舍之中告别了美丽的亚龙湾国际玫瑰谷。富有才情的同学将研学之旅变成了作品——