【主题教育】学院党总支召开主题教育第六期读书班学习会

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2023年06月09日

6月7日下午,马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六期读书班学习会。学院党总支班子成员、各党支部书记、党员教师参加学习,学习会由党总支书记邢启敏主持。

会上,邢启敏首先传达学习了习近平总书记在中共中央政治局5月29日下午就建设教育强国进行第五次集体学习时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话内涵丰富、思想深邃、意义重大,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,集中体现了总书记和党中央对教育事业的深刻理解和深入思考,体现了总书记和党中央坚持以人民为中心发展教育、建设教育强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的信心和决心。接着,副院长李纪岩作题为《新时代新征程办好人民满意的教育的根本遵循——学习党的二十大报告关于教育的重要论述》的学习辅导报告。他从新时代我国教育发展取得的历史性成就、新时代新征程办好人民满意教育的整体思路、新时代新征程办好人民满意教育的重点任务三个维度进行了系统阐述。作为马克思主义学院的党员干部教师,要贯彻落实党的二十大精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导学科建设、人才培养、教育教学和科学研究,扎实推进学院“十四五”总体规划落地落实。

当前,我国已经进入加快推进教育现代化建设的关键时期,我们更要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养时代新人,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。