【主题教育】马克思主义学院教工第二党支部与三亚市天涯区回新逸夫小学党支部结对共建

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2023年06月28日

2023年6月21日下午17时15分,海南热带海洋学院马克思主义学院教工第二党支部与三亚市天涯区回新逸夫小学党支部结对共建仪式在三亚市天涯区回新逸夫小学一楼“党员活动室”举行。

这是海南热带海洋学院马克思主义学院教工第二党支部与三亚市天涯区回新逸夫小学党支部为深入贯彻落实中办《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》“加强组织共建,通过共同开展活动、加强党员教育等推进活动共联,通过整合盘活信息、阵地、文化、服务等实现资源共享”的指导意见及三亚市《关于推进城市基层党建工作的实施意见》的要求,共同构建“资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢”的工作新格局,全面提升区域党建工作科学化水平,提升党员素质,丰富组织生活、拓宽党组织教育方式和渠道的重要行动,由此揭开了三亚市唯一的公立大学与天涯区的一所重点小学两个党支部携手共进的序幕。

海南热带海洋学院马克思主义学院教工第二党支部两名领导同志及支委会成员、部分党员代表参与此次结对共建仪式。

三亚市天涯区教育局副局长汪文同志出席了此次党建共建签约仪式并致辞,援引习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话中强调指出“建设教育强国,基点在基础教育,龙头是高等教育”。希望回新逸夫小学党支部与海南热带海洋学院马克思主义学院教工第二党支部同志,坚守许党报国之初心,胸怀“国之大者”,牢记习近平总书记“要加强党对思想政治理论课建设的领导”的明确要求,共享思政教育资源、共研教学方式、共育党建活动品牌,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、用社会主义核心价值观铸魂育人,更好更多培养在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,在为党育人、为国育才的教育强国建设新征程上再创佳绩!

海南热带海洋学院马克思主义学院党总支副书记陈张承同志也作了凝聚力量、鼓舞人心的致辞。

三亚市天涯区回新逸夫小学党支部书记文韧毅同志与海南热带海洋学院马克思主义学院教工第二党支部书记管小其同志郑重地签署共建协议书。

随后,由三亚市天涯区教育局副局长汪文同志、海南热带海洋学院马克思主义学院院长宁波同志、海南热带海洋学院马克思主义学院党总支副书记陈张承同志和三亚市天涯区回新逸夫小学党支部书记文韧毅同志共同揭牌,并集体合影。

仪式最后,由三亚市天涯区回新逸夫小学党支部书记文韧毅同志带领全体人员重温入党誓词。仪式在欢乐祥和的氛围中圆满完成。

仪式结束之后,由文韧毅同志带领与会同志细致参观三亚市天涯区回新逸夫小学,近距离感受了特色鲜明的校园文化。