我院开展“坚守初心使命 弘扬革命精神”主题党日活动

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2023年10月25日

2023年10月21-22日,马克思主义学院党总支组织党员赴琼海、陵水两地开展“坚守初心使命 弘扬革命精神”主题党日活动。

本次主题党日活动聚焦弘扬爱国主义精神和琼崖革命精神,以美丽乡村建设为牵引,主要通过红色文旅的形式展开,组织开展形式多样的实践活动,丰富党组织活动内容,把主题党日活动的主线放到爱国主义和琼崖革命斗争历史中,放到美丽乡村的建设中,放到海南自贸港的发展中,使党员沉浸式多视角接受党性教育,并不断丰富思政课教育教学鲜活素材和典型案例。

活动中,通过近距离、面对面的聆听“七一勋章” “全国劳动模范” “改革先锋”“最美奋斗者” 获得者,海南潭门镇潭门村党支部书记、村委会主任,潭门海上民兵连副连长王书茂同志的精彩党课,并向其颁发聘书;组织参观了南海博物馆,深入了解海南的历史文化与人文风情;组织考察了“全国民主法治示范村”,中国美丽休闲乡村——博鳌镇沙美村,深切领略沙美村的“风景美民风美产业美”;随后,前往陵水文罗镇坡村,深入了解和缅怀黄振士烈士的英雄事迹,以及陵水革命史与坡村的发展现状等,党员同志深受了教育,拓宽了视野,厚植了情怀,增强了信心。

不忘来路才能更好前行,不忘初心才能开辟未来。此次主题党日活动加深了党员同志对爱国主义精神、琼崖革命精神与琼崖历史文化的了解,全体党员同志经历了一次革命精神的洗礼,锤炼了党性修养。大家表示,要更加坚定理想信念,传承红色革命基因,将红色琼崖历史与革命文化充分融入到思政课教育教学中,为培养时代新人辛勤耕耘,为海南自贸港建设贡献智慧和力量。(撰稿人:方立祺;审核人:邢启敏)