马克思主义学院党总支开展“观影追忆来时路 踔厉奋发担使命”红色观影主题党日活动

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2023年10月27日

为纪念中国人民志愿军抗美援朝作战胜利70周年,致敬革命先辈,传承红色基因,整合红色教育资源,10月25日,我院党总支组织学院全体师生党员观看了爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。

电影以志愿军群像为主线,通过多线叙述的方式,讲述了抗美援朝三年的恢宏史诗。影片情节跌宕起伏、感人肺腑、催人奋进,英雄先烈们众志成城、保家卫国的爱国主义精神和英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神深深打动了在场的全体师生。观影师生表示,要珍惜当下来之不易的和平环境,在新时代、新征程上要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为实现中华民族伟大复兴历史伟业贡献出自己的力量。(撰稿:廖辰炜   审核:邢启敏)