我院召开党纪学习教育读书班第一期学习会

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2024年05月10日

202458日上午,我院党纪学习教育读书班第一期学习在人文楼712会议室召开。学院党政班子成员参会,会议由学院党总支书记邢启敏主持。
  会上在邢启敏领学下,与会人员逐字逐句集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”、第七章“对违反组织纪律行为的处分”的内容。邢启敏强调,党员干部要自觉遵守政治纪律和组织纪律,强化党员意识和组织观念,在重大原则问题上始终同党中央保持高度一致,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,在思想上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动上讲维护党中央权威、执行党的政治路线和组织路线,从组织上保证党的理论和路线方针政策、党中央决策部署的贯彻落实。

宁波院长表示,通过学习,深刻感悟到“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,党员干部要时刻与党中央保持一致,做到对党忠诚老实,努力营造良好的政治生态,在日常工作中严格遵守“三重一大”的集体决策制度,从政治上对讲座、论坛、报告会等方面工作严格把关,认真践行正确政绩观,把学院高质量发展的要求落到实处。

李纪岩副院长表示,党员干部在工作中要讲政治,要将党的政治纪律和组织纪律落实到位,并时刻提醒周边党员严格要求自己,通过认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚定理想信念,永葆政治本色,做到对组织忠诚老实、光明磊落。

(撰稿:方立祺 审核:邢启敏)