我院召开党纪学习教育读书班第二期学习会

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2024年05月11日

2024年5月8日下午,我院党纪学习教育读书班第二期学习会在人文楼712会议室召开。学院党政班子成员和全体党员教职工参会,会议由学院党总支书记邢启敏主持。

会上,宁波院长作题为《传承严明纪律的红色基因—党史上的纪律教育》的专题讲座,她从党史的角度,运用丰富的史料和案例,深入分析中国共产党百年纪律教育的发展历程及当代启示。她表示,历史是最好的教科书,通过对党史的梳理更好的以史为鉴,传承严明纪律的红色基因,时刻牢记遵守纪律是一名共产党员一辈子的事情。随后,宁波领学《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”,与会人员逐章逐条、逐字逐句集中学习了相关内容。

邢启敏最后强调,党员干部要深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,在行动上严格遵守“六大纪律”,做到自觉自律,守住底线,绝不踩红线,要把学习《条例》与自身工作结合起来,对照《条例》找差距,做到自我剖析,自觉用党章党规党纪约束自己的言行,做到心有所戒、行有所止。(撰稿:方立祺 审核:邢启敏)