我院成功举办“颂七十五载峥嵘路,擎思想火炬勇担当”团员青年讲团课比赛

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2024年05月11日

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻落实党的二十大精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,认真落实学校党委和学院有关工作部署,扎实推进全面从严治团要求,增强团干部素质和团员归属感,团结引领广大青年团员坚定跟党走、建功新时代。5月8日下午,我院于人文楼105教室举办“颂七十五载峥嵘路,擎思想火炬勇担当”团员青年讲团课比赛。

24名参赛选手围绕“爱国主义教育、团员意识教育、理想信念教育”等主题,以史为循、以实为据,紧扣主题、语调铿锵,用鲜明的观点和真实的情感畅谈初心与使命,责任与担当,呈现了丰富的课程层次和深刻的思想内涵。比赛结束后,评委老师就同学们的表现进行了指导和点评。

比赛以“微团课”引领“大视角”,以“小切口”讲述“大主题”,学院团委将以此次团员青年讲团课比赛为契机,用青年之声诠释青年担当,不断激励和引领青年团员进一步坚定制度自信,增强团员意识、荣誉感与归属感,引导学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(撰稿:廖辰炜 审核:邢启敏)