我院学生党支部举办先锋学子培训班

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2024年05月30日

5月28日晚,我院党总支书记邢启敏以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扣好廉洁自律的‘第一粒扣子’”为题讲授党纪学习教育专题党课。学院全体学生党员、入党积极分子参加学习。

邢启敏围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),重点讲解了新修订《条例》的重要意义和主要内容,并对学生党支部高标准高质量推进党纪学习教育提出工作要求。邢启敏强调,要注重从党的光荣传统中汲取纪律滋养,赓续红色血脉,把严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,从小事小节上守起,正心明道、怀德自重,以纪律自觉增强抵腐定力。学生党支部要深入开展廉洁文化进校园活动,加强新时代廉洁文化建设,学生党员和入党积极分子要以《条例》为鉴,自觉做到严在日常、严在小节,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,真正做到自身正、自身净、自身硬,切实将《条例》要求转化为工作和生活自觉,扣好廉洁自律的“第一粒扣子”。(撰稿人:廖辰炜  审核人:邢启敏)