我院召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2024年10月14日

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月25日下午,我院召开理论学习中心组(扩大)学习会。会议由学院党总支书记邢启敏主持,学院全体教职工参会。

会上,党总支副书记陈张承传达学习了全国教育大会精神和习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。邢启敏传达了学校党纪学习教育总结会议及学校党建工作推进会等会议精神。

宁波院长在会上作了《学习领会党的二十届三中全会精神——朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》的专题辅导讲座。

会议强调,教育是国之大计、党之大计,教育兴则国家兴,教育强则国家强。要认真学习和深刻领会“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的精神,正确理解和把握党的二十届三中全会对深化教育综合改革作出的系统部署,充分认识深化教育综合改革的重大意义,结合工作实际,为落实深化教育综合改革重点举措,加快建设教育强国贡献力量。

会议还就学院今后党纪学习教育常态化长效化和下一步党建工作重点任务,提出了具体工作要求。(撰稿:方立祺 审核:邢启敏)