我院举办第一届“风华杯”书法大赛

作者 : 马克思主义学院 时间 : 2021年12月24日

为了丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,激发学生的书法的兴趣与爱好,丰富大学生课余生活,为书法爱好者提供展现自我价值的平台,提高学生的综合素质,促进学生健康成长,同时提高师范生书写能力,促进我院师生书法爱好者之间的交流,马克思主义学院第一届“风华杯”书法大赛于2021年12月21日晚20:00在三栋教学楼举行。

本次大赛思政专业全体师生共同参与,由思政系系主任于华副教授主持,由4位老师做教师管理教师,7位老师担任评委,学院党总支书记邢启敏教授担任评委组组长。

大赛分板书组和书法组两部分同时进行,板书组比赛分别于305,3306,3307教室举行,书法组比赛于3403教室举行。比赛全程大约用时90分钟,整个比赛过程中,参赛选手按照安排有条不紊,全神贯注认真书写,观赛同学自主在不同赛场认真观看,严肃活泼,井然有序。

比赛结束后,学院党总支副书记陈张承副教授对同学们的书写过程、书写方式和书写成果作出了精彩点评。陈张承副书记提出,思政教育的同学作为师范专业的学生,一定要把字写对,把字写好;循序渐进,从楷书练起,从基础练起,写出马院学子的风范。

院长宁波教授在对本次书法大赛的总结中对同学们寄予厚望,院长指出,必须把写好字作为师范生的基本要求。写好字不难,难在坚持,也贵在坚持,从每天半小时练起,持之以恒,日积月累,相信未来每个同学都会发现自己新的变化。

最后,书法比赛举行了隆重的颁奖仪式,板书组颁发一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名;书法组颁发特等奖一名,一等奖三名,二等奖五名,三等奖九名。

(撰稿:丁梓正 摄影:方艺 陈妙凤)